当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

高等教育研究室召开教学方式方法改革与应用工作坊组长会议

阅读次数:10创建部门:教务处(招生办、高教研究室、教学质量评估中心)发布时间:2020-10-15

10月14日下午,高等教育研究室在教务处会议室召开“教学方式方法改革与应用工作坊”组长会议,研究室副主任赵劲松主持会议,课程资源建设工作坊、PBL教学工作坊等6个工作坊的组长、教师代表和秘书参加了会议。

会上,各位组长和教师代表围绕课程思政建设、教学理念更新、教学方法改革、教学设计优化等方面,交流了目前所做的尝试和存在的困难,并对工作坊的活动开展提出了改进意见和建议。

会议现场

本次组长会议,总结了前一阶段工作开展情况,有利于加快推进教学方式方法的改革。赵劲松表示,希望各位组长进一步了解组员的教学研究特长,选择1-2个点组建研究与实践教学团队,勇于创新、持续发力。下一步,工作坊将一方面邀请校内外教学领域知名专家学者担纲主讲人,面向热爱教学、致力于提升教学水平的工作坊成员开展师德师风、教学理念、教学设计、信息技术等专题培训;另一方面遴选部分骨干教师参加国内高水平教学培训,同时开展坊内交流会,积极引领教师回归“教学的本分与初心”,推动课堂教学革命。

             (秦莉/文  牛猛/摄  文育锋、侯东晓/审)

电脑访问:亚洲国产中文在线视频免费 PC端 | 手机访问:亚洲国产中文在线视频免费 手机端
友情链接: