当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开巡视反馈问题整改调度会

阅读次数:100创建部门:宣传部发布时间:2020-10-16

为进一步压紧压实巡视整改责任,推进巡视整改工作落细落小落实,2020年10月15日上午,学校在党委会议室召开省委巡视反馈问题整改工作调度会,校党委书记章尧、纪委书记贾贤燕、副院长徐朝阳出席会议,各二级党组织书记和巡视整改牵头单位主要负责人参加会议。会议由副院长、巡视整改办公室主任徐朝阳主持。

组织部和宣传部主要负责人首先分别就选人用人和意识形态专项巡视整改落实情况进行汇报,护理学院和公共卫生学院党委主要负责人分别就落实二级党组织巡视整改任务进行发言,巡改办负责人就近期工作开展情况进行汇报。

纪委书记、巡视整改督查组组长贾贤燕在讲话中指出,各级领导干部要提高思想认识,主动扛起巡视整改政治责任,构建立体化责任链条,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位;要加强监督问责,严格按照巡视整改要求,贯彻执行各项制度规定,强化刚性约束,注重督促检查,把巡视整改压力转化为内生动力,负责尽责、抓实抓好;要立足解决问题,通过从根子上找原因、明责任、寻对策、严整改,不断建立长效机制,确保整改成果经得起评估检验。

党委书记章尧在讲话中指出,抓好巡视整改是一项严肃的政治任务,是践行“两个维护”的具体行动,是推动贯彻落实党中央和省委决策部署的重要环节,各级领导干部要高度重视,把“严细深实快”的工作作风落实到实际工作中,体现在工作中的每一个细节上。他强调,一要思想认识再深化。各级领导干部要进一步提高政治站位,根据整改方案,结合问题清单,举一反三,不等不靠,履职尽责,拿出啃“硬骨头”的勇气,做到精准聚焦、有的放矢,防止空对空、走过场、流于形式。二要狠抓落实再加劲。各级领导干部要明确“时间表”,确定“路线图”,把“四个融入”要求贯穿始终,既对标巡视要求,又突出基层特点;要加强协调配合,多部门协作联动,合力打好推动巡视整改“组合拳”;要善用系统思维,强化逻辑思考,层层传导压力,不断把巡视整改向纵深推进、向基层延伸。三要整改质量再提升。各级领导干部要严格把握好时间节点和整改要求,既要高标站位,又要从严从实,不能有“差不多”的思想,更不能玩文字游戏或“降格以求”,认真抓当前,切实抓措施,从严抓落实,务实抓根本,以整改实际成效推动整改工作质量再提升。

副院长、巡视整改办公室主任徐朝阳在总结讲话中指出,各级领导干部要强化思想认识,防止“过关”心态,保持标准不降、尺度不松、力度不减,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号;要聚焦聚力抓具体,深化聚焦点、把握落脚点、抓住着力点、强化支撑点,精准发力,下好硬功夫,坚决做到问题不解决不放过,整改不到位不松手;要攻坚克难敢碰硬,逐级传导压力、层层压实责任,紧盯时间时限、抓住关键环节,扭住任务重点,深化标本兼治,确保巡视整改落实取得实实在在的效果。

(汪峰/文、摄  马旭明、侯东晓/审)


电脑访问:亚洲国产中文在线视频免费 PC端 | 手机访问:亚洲国产中文在线视频免费 手机端
友情链接: