当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校召开巡察工作领导小组会议审议通过首轮巡察工作方案

阅读次数:11创建部门:纪委办公室(监察处)发布时间:2020-10-16

10月13日上午,学校召开巡察工作领导小组2020年度第二次会议,审议巡察工作方案、部署巡察工作任务。校领导章尧、李刚、贾贤燕,党委办公室、巡察工作办公室、组织部、人事处、审计处主要负责人参加会议。会议由党委书记、巡察工作领导小组组长章尧主持。

会议听取了巡察工作办公室关于《中共皖南医学院委员会2020年第一轮巡察工作方案(讨论稿)》的汇报,原则同意方案中关于巡察任务、巡察时间、巡察内容、巡察对象及组织方式等工作安排。

章尧在主持会议时强调,一要站在全面从严治党的战略高度,深化对政治巡察定位的理解和把握,将巡察作为检验贯彻落实党中央和省委各项决策部署的试金石,精确巡察范围对象,把握节奏力度,科学统筹安排,有力有序推动政治巡察。二要坚持问题导向,围绕“五个聚焦”,即聚焦政治规矩和政治纪律、聚焦师德师风和工作纪律、聚焦担当作为、聚焦党建与事业发展融合、聚焦全面从严治党“两个责任”,进一步细化、优化巡察监督重点,增强巡察针对性和实效性,充分发挥巡察监督保障执行、促进发展的作用。三要强化巡察成果运用,注重抓好梳理问题、反馈问题、推进整改、适时开展“回头看”等工作,突出环环紧扣,确保巡察不走过场,切实将巡察成果转化为改进作风、推动发展的具体实践。四要做好工作结合,将巡察工作与学校党政工作要点、专项计划落实、临床医学专业认证、学科建设、人才队伍建设等工作深度融合、同频共振,为推进全面从严治党、净化政治生态提供政治保障。

会议现场

(马金珠/文、摄  李军华、侯东晓/审)

电脑访问:亚洲国产中文在线视频免费 PC端 | 手机访问:亚洲国产中文在线视频免费 手机端
友情链接: